当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新闻资讯

城市管理学院行政管理专业进行集中教研活动

2021年06月08日 22:37

2021年6月8日上午,行政管理专业在1号楼507会议室举行了集中教研活动。本次活动中,教师们围绕专业提质创优,聚焦教学及教学管理中的痛点及难点展开深度研讨。

会上,首先传达了“国家开放大学行政管理专业集中教研活动”的会议内容。参会教师结合行政管理专业(乡镇管理方向)人才培养方案、专业课程思政教学和专业改革及特色发展进行了具体介绍。在此基础上,与会教师从“夯实基础、突出特色、创优提质量、内涵发展”几个方面对行政管理专业发展进行热烈讨论。

教师们认为,集中教研活动的开展在凝聚专业发展共识、完善专业管理制度、推动教师经验分享方面具有重要作用。行政管理专业作为学校目前在籍生人数最多的专业,如何“以质量为标准,以特色为方向”是其面临的重要问题。破解问题需要北京市全系统的专业教师协同努力。要坚持以学生为中心的理念,树立问题导向,了解分校办学需求,做细教学支持服务。要用好专业标准,在授课质量、课程资源优化、实践环节支持服务方面做好专业规划,查缺补漏、建章立制,让专业的质量建设真正落细落实。

聚焦行政管理本科学位论文答辩制度建设,与会教师进一步明确,将在调研分校教师和学生需求的基础上,着重分析存在的问题,完善现有答辩流程,健全本科实践环节的制度规范。

会上,学院对国家开放政法教学类课程思政说课大赛进行了动员。

陈炜 供稿