城市管理学院开展第一次集体备课活动

2020年12月01日 14:42

为了落实立德树人根本的任务,进一步提高教师课程思政的意识和能力,城市管理学院日前启动了“手拉手备课”活动。11月24日,城市管理学院“手拉手备课”两个小组分别开展了第一次集体备课。

为了配合学校刚刚发布的“北京开放大学课程思政设计大赛”的通知,本次备课活动的主题定为“思政元素如何融入专业课程”。首先,带队老师带领大家一起研读本次课程思政设计比赛的通知要求以及评分细则。其次,各位参与老师分别结合自己的专业领域和目前所从事的教学工作提出自己拟参赛的课程章节和选择理由,并对其他老师选择的主题给出自己的建议。最后,所有参与老师讨论并明确了下次备课的时间和内容。

通过本次备课活动,参与的老师们均表示这种集体备课活动非常有意义,不仅促使自己对所教内容进行了不断反思,获得了专业和教学经验的成长,同时也更加理解了思政元素如何与自己的专业课程更好融合,对课程思政理念的理解也更加全面深入。

本次备课活动是城市管理学院为了落实学校要求,“开展真教学、争当真老师”,助力学院青年教师成长的系列举措之一。