当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新闻资讯

城市管理学院党支部启动手拉手备课活动

2020年11月24日 09:33

为了落实以课程为中心的要求,进一步提升教师建设课程的水平和讲授课程的能力,助力学院青年教师成长的同时,推动立德树人根本任务的落实,提高教师课程思政的意识和能力, 11月17日上午,城市管理学院党支部召开了主题党日活动,启动“手拉手备课”活动,活动由支部书记宗海静主持,学院全体教师参加了此次活动。

活动开始,支部书记宗海静介绍了本次活动的意义。她指出,我们学院青年教师多,职称偏低,迫切地需要教师快速成长,学院层面一直致力于为大家的发展搭建平台,创造机会。这次手拉手备课活动,一是要大家“抱团”研究课程,磨出一门门好吃有营养的精品课程,在磨课的过程中获得成长;二是要让思政元素“进课程”,锻炼提升课程思政建设的能力;三是提前为参加青教赛做足准备。

随后,北京市青年教师教学基本功比赛获奖者姚大川和蒋广宇两位老师向大家分享了他们参加青教赛的宝贵经验。两位老师为本次交流做了精心准备,从选题、教学设计、授课技能、课件制作以及参赛经验等各个方面分享了他们的心得,大家纷纷表示受益匪浅,有经验的老师听了能够反思自己的教学如何做的更好,没有经验的老师听了能够知道如何系统地完整地进行一门课程的设计和好的教学的方向。

最后,学院所有参与教师进行了分组,共分为两组,由姚大川和蒋广宇两位老师担任组长,分别开展磨课活动。为了提高教师的积极性,保障本次活动取得良好实效,要求每队每周开展一次集体磨课活动,要注意在磨课中融入思政元素。学院将在12月中下旬开展两队比赛活动。希望通过本次活动,学院教师能够有“真收获”、“真成长”,做“真老师”。

此次活动营造了“以赛促教”的教学氛围,对提高青年教师教学能力和助力教师发展起到了积极的促进作用,对提高教师队伍整体水平、助力学校转型发展起到了良好的推动作用。


供稿:城市管理学院党支部

                                      审稿:宗海静