当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新闻资讯

城市管理学院党支部召开巡视整改专题组织生活会

2020年11月02日 09:37

20201029日,城市管理学院党支部召开关于巡视整改的专题组织生活会。支部全体党员参加了本次会议,北开业务部党总支李继梅同志、组宣部殷菲同志列席参加。

本次组织生活会是关于巡视整改的专题组织生活会。会前,支部全体党员认真深入地学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高了政治站位,增强了落实巡视整改要求的政治自觉;学习了学校党委巡视整改问题清单,主动认领问题、对照检查;学习了校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育8+2专项整治工作方案、关于“党的政治建设方面存在的突出问题”专项整治方案,以及城市管理学院党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间形成的问题检视清单,通过“回头看”自觉聚焦问题、全面盘点、查漏补缺,整改落实务求实效。同时,党员之间开展了谈心谈话,听取了对方意见。

经过会前充分准备,生活会上,各位党员对照问题清单主动认领问题,深刻剖析不足,真认账、真反思,自我批评勇于剖析自己,把问题说清楚、谈透彻,触及思想;相互批评敢于红脸出汗,坦诚相见,直截了当指出了对方的不足,如支部作用发挥不够推动业务不足,支部方式方法缺乏创新,党支部工作记录不规范,对课程思政工作缺乏引领,优质课程资源少,教师对专业发展缺乏创新做法和学术引领,教研活动深度和频度不够,党员理论知识学习不深领悟不够理解不透,融入自主业务不够,党员担当意识不足等等,问题和不足涉及支部建设、党员担当、课程资源、教学、教研等多个方面。同志们在批评与自我批评的过程中,做到了真反思、真批评,同时得到了真收获,明确了真态度。

随后,北开业务部党总支李继梅同志对城市管理学院党支部本次的巡视整改专题组织生活会给予了高度肯定,同志们反思的问题和不足都在北开业务部巡视整改问题里有所体现,同时大家能够坦诚相见,相互批评时敢于并且真正指出了对方的不足,也感受到非常好的团队氛围,组织生活会开出了高质量。对于同志们提出的一些问题,她也表示业务部会积极为大家的发展搭建平台,助力教师发展的同时,共同推动学校的转型发展。

最后,殷菲同志针对党支部工作的规范性给予了指导,提出了改进建议。


城市管理学院党支部 供稿