当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新闻资讯

城市管理学院召开新学期全体教师会

2020年09月29日 15:09

2020922日上午,城市管理学院召开全体教师大会,会议由院长史红改主持,学院全体教师参加了本次会议。

会上,史红改院长从北开业务部两项重点专项工作、课程思政、考勤制度、招生和教学、科研和教研、毕业生工作、非学历培训、青年教师教学技能比赛、团建等九个方面进行了一一部署。首先,史红改院长带领大家认真学习了《北开业务部开展首次教学互评互学工作方案》和《北开业务部关于征集优秀教学案例的通知》两份重要文件,并进行了详细解读和具体工作部署。随后,史老师强调以下几点工作要求:一是严格执行考勤制度,按时上班,不迟到不早退,执行OA请假流程;二是在专业课程中融入思政元素,做好课程思政工作;三是人人都有责任为招生提供线索,有危机意识,要认真做好教学工作,保证提高教学辅导质量;四是以教研室为单位积极组织教科研活动,本学期每个教研室至少组织一次;五是做好毕业生相关工作,做好与教务处的对接;六是鼓励学院教师积极参加非学历培训,也要积极拓展非学历项目;七是以姚大川、蒋广宇为带头人组成磨课辅导团队,全力备战青教赛;八是鼓励大家积极参与部门团建活动,营造良好团队氛围,凝心聚力。

最后,学院党支部书记宗海静对本学期党建重点工作进行了部署。她强调,新的学期,将以课程思政为契机,以家政非学历培训为特色,创新组织生活形式,鼓励党员亮身份勇担当,围绕中心抓党建,积极谋划,推动党建工作更好地促进业务发展。

本次会议是城市管理学院在2020年秋季学期的第一次全体教师大会,以更高的要求、更高的标准、更高的期待对各项重点工作进行了部署安排。全体教师将会以更加饱满的热情、更加负责的态度和更加团结的力量投入到新学期的教育教学工作中去,助力学校转型发展。