当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新闻资讯

城市管理学院2020年上半年第二次全体工作会议顺利召开

2020年06月19日 19:16

为了推进学院攻坚克难,助力学校顺利转型发展,城市管理学院于6月9日通过远程会议系统召开了学院第二次全体工作会议。会议由学院院长史红改主持,学院18位教师参加了会议。

史老师以2020年6月初学校中层干部(扩大)会议的主要内容为依据,首先向学院全体教师传达了学校关于事业发展部的工作调整,并说明了此次调整对于学校攻坚克难、转型发展的重要意义,而后向教师们传达了学校下一阶段的工作安排。会议强调,深受疫情影响,我校的学历和非学历招生明显下滑,学校发展面临一定的困难。学校是大家的学校,教学是大家的立足之本,教师们要肩负起学校转型发展的使命,深耕专业发展,搞好课程建设,以“一堂好课”为契机,提升自己的教学能力。

史老师结合学院现阶段的工作问题,进一步强调,教师和学生是一对相辅相成、相生相伴的概念,没有学生老师就没有存在的必要。所以作为教师首先要搞好教学,只有课教好了,才能留住学生,吸引更多的学生,有了学生才能盘活学校。因此在学校转型发展中,每一位教师都至关重要。大家要用于担当,狠抓教学,选择自己擅长的1-2门课精耕细作,争取半年的时间,学院每一位教师都能拥有令人傲娇的精品课。科研也是教师的一项重要工作,但是在转型发展的特殊阶段,教师要将科研和教学紧密结合起来,围绕我们的教学开展用得上的科研。

会议上史老师还对在业务部非学历课程教学比赛中获奖的姚大川、张毅、李琨三位教师提出了表扬,号召其他老师向三位老师学习,鼓励学院全体教师在今后各类教学比赛中创造佳绩。

此次会议既是一个学习的大会,也是一个转型动员的大会,通过此次会议,教师们认识了学校和教师面临的困难和挑战,明确了未来一段时间的工作方向和重心。只要上下齐心,鼓足干劲,携手并肩,我们一定能够谱写开放教育的新篇章!


供稿人:城市管理学院 张冠男