当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新闻资讯

国开业务部召开“全市一堂课” 行政管理专业综合实践环节工作研讨会暨论文指导教师培训会

2019年12月03日 12:44


为进一步规范行政管理专业实践教学工作,保障实践教学的质量,提高我校行政管理应用复合型人才培养需求,国开业务部行政管理专业在2019年11月29日上午皂君庙校区组织召开“全市一堂课”行政管理专业综合实践环节工作研讨会暨论文指导教师培训会。


本次会议分为上下午两场进行。上午会议特邀国家开放大学政法部副部长古小华老师做“行政管理专业毕业论文写作与指导”讲座,国家开放大学公共管理学院院长、行政管理专业责任教师赵菊强老师做“行政管理专业发展情况”讲座,潘庆老师对北京开放大学近两年本专业综合实践环节进行总结。来自各办学分校的行政管理专业责任教师、综合实践环节责任教师和论文指导老师60多人参加了会议。


下午会议进行了分组讨论,行政管理专业责任教师和综合实践环节责任教师组就综合实践环节工作流程等管理规范进行了充分的讨论,顺义、延庆、东城等分校教师进行了发言,就如何规范综合实践环节工作提出了建设性的意见。论文指导教师组由潘庆老师主持,林海棠老师对论文指导进行了典型案例分析,各位参与培训的论文指导老师对专业论文指导环节出现的主要问题进行了热烈研讨,提出了很多建设性意见,会议最后布置了考核题目和要求,通过培训合格的教师将会颁发论文指导资格证。综合实践管理会议由蔡倩老师主持,在介绍了国家开放大学关于学士学位论文管理办法和北京开放大学《行政管理(本科)综合实践环节实施细则》工作流程等文件后,来自顺义、延庆、石景山和怀柔等各分校专业负责人从综合实践环节实际工作遇到的各种问题进行发言,提出了很多宝贵意见,并对学位论文要求、流程设置、实践教学等方面进行了热烈讨论。在进行总结性发言时,蔡倩老师表示,要依据国家开放大学对实践环节教学工作的要求,进一步规范教学工作,努力提升教学质量,与分校各位老师一起将行政管理专业的教学工作做的更好。