城市管理学院开展非学历课程试讲活动

2019年11月12日 12:36

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,落实学院“三个中心”,积极为教师搭建平台,助力教师发展,2019118日上午,城市管理学院开展了非学历课程试讲遴选活动。

积极发展和拓展非学历是学校自主业务学历教育之外的另一项重点业务,学院积极响应“每一位教师讲授一节非学历课程”号召,鼓励学院教师结合自身专业优势和市场需求,开发非学历课程。学院教师给予了非常高的热情和支持,共上报21门课程,遴选7门课程作为第一批试讲。

姚大川、王小兰、张冠男、李琨、于舒洋、张毅、杜贤等老师做了课程试讲,内容涉及DISC人际沟通、社区社会组织建设、婚姻财产分割法律知识、体质养生与保健、快乐数独、小儿推拿保健、英语家庭阅读等。课程内容丰富,实用,各有特点,老师们个个讲得精彩纷呈,“学生们”听得起劲,互动积极。整个活动展现了教师教学风采,收到了非常好的效果。

活动后,史红改院长做了精彩点评。在网络教学为主的学习模式下,面授教学机会减少,非学历课程为老师们锻炼教学技能起到了很大的帮助。未来,学院将多组织此类活动,为教师提供更多发展机会和平台。