城市管理学院党支部开展“学党史庆百年,观看红色影片”主题党日活动

2021年06月18日 15:25

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,城市管理学院党支部集中开展党史学习教育,于6月18日,组织开展了“学党史庆百年,观看红色影片”主题党日活动

这次活动的主题是观看爱国影片《建党伟业》。影片讲述了自1911年辛亥革命至1921年中国共产党成立近10年的中国政治历史进程。用近2个小时的时间,带领我们重温了毛泽东、周恩来、李大钊、陈独秀等第一批优秀的中国共产党员为了拯救危难中的中国,历经千难万险,不懈斗争,终于创建了中国共产党的历史故事,将全体党员带回到那段激情燃烧的岁月。

历史告诉我们,中国共产党的诞生,给中国带来了希望,给人民带来了光明,为中国革命开辟了一条前所未有的道路。没有共产党,就没有新中国。影片所弘扬的主旋律,让大家受到了一次深刻的爱党爱国主义教育,对教育引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,牢记初心与使命,敬业敢为,奋勇前行,激励广大党员干部更好地发挥党员的先锋模范作用有着重大意义。