原汁原味学原文,教育为民守初心 ——城市管理学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动系列之集中学习交流研讨

2019年10月11日 11:48

原汁原味学原文,教育为民守初心

10月8日上午,城市管理学院党支部召开了“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动系列之集中学习交流研讨,学院全体党员参加了本次研讨。

undefined

《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》是全体党员必须数目。城市管理学院党支部全体党员围绕论述摘编的内容,结合工作实际,展开了热烈的交流研讨。有的党员分享了对“守初心,担使命”的理解,并思考如何在实际工作中落到实处;有的党员表示作为一名人民教师要怀有教书育人的理念,尊重、爱护自己的学生,多从学生的角度出发,为学生学习提供更好的支持服务,对得起每一位学生;有的党员谈到在课程讲授的同时,要发挥教师的引导作用,真正做到“立德树人”,在课堂上传播正能量,将“课程思政”的理念融入课堂教学中,增强学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提升民族自豪感。还有党员谈到通过观看国庆70周年大阅兵感受到了中华民族的伟大复兴,党和国家始终以人民为中心,真正在为百姓谋幸福,爱党爱国之情再次得到升华。

自学校部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,学院党支部按周认真落实。本次集中交流研讨活动是对教师自学《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习成果的检验,也是集体对本次主题教育的共同思考,既提升了理论学习水平,也助力了学院业务工作的有效开展。未来,城市管理学院党支部将探索更多丰富有效的学习形式,提高党员理论学习深度和思想认识水平。同时,真正挖掘学院党建和业务上的问题,把调查研究做细,把检视问题做深,把整改落实做实,让本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动发挥实效。

(通讯员 李琨)