当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新闻资讯

为了提升专业教学质量,提高教学管理服务水平, 2019910日下午,城市管理学院组织召开了家政服务与管理专业教学研讨会。研讨会由城市管理学院院长、家政服务与管理专业负责人史红改主持,家政专业的课程责任教师和合作单位导学教师参加了研讨会。


2019年09月17日 08:44

家政服务与管理专业是我校城市管理学院2018年为响应国家关于家庭服务行业提质扩容的号召而新增的大专学历专业。为了提升专业教学质量,提高教学管理服务水平, 2019910日下午,城市管理学院组织召开了家政服务与管理专业教学研讨会。研讨会由城市管理学院院长、家政服务与管理专业负责人史红改主持,家政专业的课程责任教师和合作单位导学教师参加了研讨会。

研讨会上,各位课程责任教师展示了课程教学情况,指出了第一周教学中存在的问题。而后导学教师逐一反映了学生在学习中存在的困难和问题。最后大家就教学中存在的问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,同一个专业开设的课程在教学模式上应该保持一致,如果不同课程的开课周期、考勤、考试形式等有不同的要求,会对学生学习带来困惑,增加学习难度。为了保持本学期教学稳定,家政专业课程教学设计的统一工作将从下学期开始执行。

此次专业教学研讨会给家政专业课程教学团队提供了交流学习的机会,也给合作单位与各位课程责任教师之间搭建了沟通平台,为保证教学顺利高效开展奠定了基础。与会教师纷纷表示这种专业教学研讨会太有必要了,应该早开常开。

城市管理学院将继续倡导其他专业积极组织教学研讨会,搭建专业责任教师、课程责任教师、导学教师团队沟通交流的平台,研讨专业教学设计、教学模式、教学运行问题解决机制等,促进学院整体教学质量和教学服务水平的提升,为学生做好教学支持服务,真正体现以学生为中心。