城市管理学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题主题党日活动

2019年09月24日 16:20

为贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好基层党支部主题学习教育,2019年9月20日上午,城市管理学院党支部开展了“不忘初心、牢记使命”专题系列主题党日活动。支部所有党员参加了此次活动。

本次主题党日活动围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育安排了四项议题。

首先,党支部书记宗海静对北京开放大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案进行了详细解读,尤其对重点任务进行了重点强调。

其次,对城市管理学院党支部落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划进行了部署,特别强调在落实本次主题教育活动中,从真问题出发,真从问题出发,做到“守初心,担使命,找差距,抓落实”,以问题为导向,积极查摆问题,并将本次主题教育与学院业务深度融合,切实解决学院实际问题,推动教育教学和招生等各项工作稳定高效运行。

随后,各党员就九月份第三周的学习心得和任务落实情况进行了分享交流。大家认为,我们作为教育者的初心,就是要“立德树人”,先要立德做好人,为人善良,给家人、同事、学生和自己以温暖,“做一个有温度的人”,再要树人育人,多锻炼教学本领,多做教学反思,勤优化教学设计,做好每一次教学课件等。同时,在学校改革发展的关键时期,我们应积极作为,主动作为,做到尽责对得起学校,尽心对得起学生,尽力对得起自己,守住初心,勇担使命。

最后,党支部书记宗海静强调了做好国庆期间安全工作,特别是网络安全,注意出行安全。

本次主题党日活动是城市管理学院党支部落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要保障举措。支部各党员将认真严格落实好支部计划,积极作为,勇于担当,发挥党员先锋模范作用,从问题出发,积极发现真问题,找出差距,带头整改落实,促进学院的各项工作良好运行,保障教育教学质量。